Как успокоить душу

В жизни каждого из нас были моменты, когда мы испытывали сильное беспокойство и чувствовали душевную боль. Проявляться такое состояние может как в виде переживаний, так и в виде депрессий и нежелания жить. Причины, как правило, кроются в нашем восприятии жизненных трудностей, порой настолько непредсказуемых и болезненных, что нам сложно самостоятельно залечить душевные раны.

И это логично, ведь такие события, как предательство близкого человека или его смерть, полное банкротство, опасная болезнь не просто приводит к душевному беспокойству, а забирает смысл дальнейшего существования. Как же справиться с апатией, успокоить душу и вернуть прежнюю радость в свою жизнь?

Прежде всего, необходимо принять ситуацию. Как бы нелепо это не звучало, пока мы воспринимаем случившееся как жизненную несправедливость, мы не сможем себе помочь, а будем только жалеть себя и недоумевать: «За что мне это? Почему это случилось именно со мной?». Все события, которые происходят в нашей жизни, происходят не просто так, во всем есть смысл и если сейчас нам его не видно, мы осознаем это потом. Просто нужно довериться жизни, естественному потоку божественной силы. Если же из жизни ушел самый близкий и родной человек, нужно отпустить его. Все мы когда-то уйдем туда же, а ведь давно известно, если по покойному человеку убиваются слишком долго и оплакивают, его душа не найдет спокойствия в том мире, ведь мы энергетически просто не отпускаем его.

Также помогает успокоить душу молитва. Ведь если она произнесена искренне, от чистого сердца, с покаянием в душе и неприкосновенной верой, она обязательно поможет человеку, даст сил пережить сложные моменты в жизни. Когда человек молится, он преклоняется перед высшими силами, оказывает почтение и просит прощение за содеянные грехи. Он становится добрее, в его душе во время молитвы преобладает любовь и ничего кроме любви. Общение с Богом делает человека спокойным, уравновешенным, гармоничным. А самое главное, пропадает страх болезни, бедности, одиночества, смерти. Остается только любовь.

Подобным эффектом обладает медитация. Медитируя, мы питаемся божественной энергией, успокаиваем свой ум, входим в состояние глубокой релаксации. С помощью медитации можно преодолеть тревожность, беспокойство и апатию.

Чтобы вылечить душу, помимо выше перечисленного, необходимо заняться своей физической формой, ввести в свой рацион правильное питание, практиковать только здоровый сон, а также начать общаться с жизнерадостными людьми, посвящать свободное время любимому занятию. Ведь наше тонкое (энергетическое) тело тесно связано с физическим, и «лечение» нужно проводить комплексное.
Причина всех душевных переживаний – у нас в голове. Не зря говорят: «Не можешь изменить ситуацию – измени свое отношение к ней».

Распечатать